По вопросам ремонта, обращайтесь 8-916-621-61-33, www.ash-stroy.ru Зачастую перед человеком, решившим обновить дома ванну, встает определенная проблема, ведь в настоящее время выбор подобной сантехники очень велик. На самом деле, принять решение гораздо проще, когда знаешь особенности различных видов ванн. Всего их три.
1. Чугунная ванна.
Чугунные ванны знакомы многим с давних времен и до сих пор покупаются многими. Главное их достоинство – прочность и долговечность, а главный недостаток – вес. Если вы живете в высотном доме на верхних этажах, занести такую ванну в квартиру будет очень непросто. Зато она крайне устойчива и не отойдет от стены. Чугунные ванны покрыты эмалью, которая очень выгодно смотрится, но, однако, такое покрытие очень просто повредить, так что чистить ее придется максимально осторожно. А еще чугунные ванны долго сохраняют тепло и делаются только прямоугольными, поскольку придать другую форму чугуну крайне сложно. Если вы хотите ванну какой-то оригинальной формы, то лучше обратить свое внимание на акриловые или стальные ванны.
2. Акриловая ванна.
Акриловые ванны очень практичны. Они сохраняют тепло даже лучше чугунных, легко моются, устойчивы к внешним дефектам и интересны с точки зрения дизайнерских решений. Акрил не дает нежелательным бактериям распространяться и легко реставрируется после механических повреждений. Самый большой недостаток акриловых ванн – это, пожалуй, огромное количество дешевых подделок на российских рынках.
3. Стальная ванна.
Стальные ванны – самый дешевый вариант из вышеперечисленных, но это вовсе не значит, что они намного хуже. Во-первых, по сравнению с чугунными они очень легкие. Во-вторых, они прочнее акриловых ванн. Эмаль, которой покрываются стальные ванны, выглядит ничуть не хуже, чем такое же покрытие на чугунных аналогах. Главное при покупке стальной ванны помнить, что ее стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы не прогибаться под вашим весом. В противном случае можно поломать эмаль.
Как видно, у каждого вида ванны есть свои неоспоримые преимущества и недостатки. Покупателю нужно всего лишь определиться, какие качества для него важнее, и выбирать ванну исходя из этого.С чего начать ремонт в новостройке
Приобретение квартиры в новостройке является, как правило, началом большой эпопеи под названием «ремонт». Часто дома сдают жильцам без внутренней отделки. С чего начать ремонт в новостройке? Начинать ремонт в новостройке следует с подбора строительных материалов. К примеру, для пола в комнатах можно выбрать паркет, для ванной — кафель, который легко можно через несколько лет переложить на новый. Идеально для стен подойдут тканевые обои, а вот потолок можно сделать из гипсокартона подвесным.
Планируя ремонт, не забудьте о замене окон и дверей. Окна можно установить пластиковые — они долговечны и не боятся деформации. Для систем водоснабжения и отопления рекомендуем установить пластиковые трубы. Стоимость ремонта в новостройке зависит от стоимости, качества стройматериалов и от выбора строительной компании, если Вы решили не делать ремонт своими руками.
В первую очередь, во время ремонта следует установить перегородки из кирпича или гипсокартона в случае, если они не были изначально установлены строителями. Затем следует прорубить отверстия и штрабы под электропроводку и трубопроводы. Далее необходимо по всей квартире развести электропроводку – это розетки, освещение, дверной звонок, стиральная машина, сигнализация, электрическая печь и так далее. Помните, что электроразводку необходимо подвести к электрощитку квартиры. После этого следует осуществить подключение и разводку канализационных труб в ванную, туалет и на кухню. Не забудьте подключить трубы для холодной и горячей воды, а также установить на отверстия для вентиляции вентиляционные решетки. Как следует отштукатурьте стены, произведите затирку потолков, сделайте отделку дверных откосов и оконных проемов.
Одним из первоначальных этапов является подключение труб и батарей отопления. Выполните грунтовку батарей и труб. 12) Сделайте каркасы полок и встроенных шкафов, выполните их грунтовку. Далее следует установить межкомнатные дверные коробки. Выполните гидроизоляцию пола ванной комнате и в туалете, выполните стяжку пола после высыхания, затем установите раковину и ванну в ванной комнате. Рекомендуем в жилых комнатах засыпать пол утеплителем. После этого можно выполнить по всей квартире отделку потолка и шпаклевку откосов и стен по всей квартире. Покрасьте трубы отопления и батареи, настелите пол во всей квартире, установите выключатели, розетки. Теперь оглянитесь вокруг и завершите ремонт в необходимых местах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев