Продукты:
Куриное филе - 0,5 кг
Картошка - 0,5-0,7 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Сметана - 200-250 г
Приготовление:
Куриное филе нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек слегка отбить. Посолить, поперчить (по 0,5 ч. ложки соли и перца) и сложить в миску или пакет на 1 час. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок не сливать. Добавить яйца, соль (0,25 ч. ложки), перец (по вкусу). Перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на оладьи. Включить сковороду, разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Разложить кусочек филе. Сверху выложить 1-1,5 ст. ложки теста. Выложить кусочки мяса на сковороду, кляром вниз. Сверху на мясо выложить еще по 1-1,5 ст. ложки теста. Жарить на среднем огне 1-2 минуты. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Отбивные не должны зажариться, а только слегка "схватиться". Включить духовку. Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить отбивные, густо смазать их сметаной. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев