Это видимо проблема 21 века, когда есть миллиарды возможностей, чтобы познакомиться с кем-то, с кем-то дружить, создавать отношения, идти к совместным целям, но при этом все одинокие как тени в пустыне.
Практически каждый первый, кто в последнее время ко мне обращается, говорит о том, что у него нет друзей. Таких вот настоящих, чтобы интересовались как у тебя дела, чтобы не забыли на следующий день после того, как ты переедешь в другой город, чтобы приезжали разделить важные события в жизни, чтобы поддержали...
А так, есть те, с кем весело иногда встретиться, пропустить по пивку, сыграть в настольную игру или поговорить о политике. Есть даже те, с кем можно идти к каким-то целям, что-то создавать. Но прикосновения душ не хватает. Не хватает. Может и мне его сейчас не хватет, раз я акцентирую на этом внимание на консультациях.
И даже если говорить про дружбу в парах, то даже здесь не всегда есть душа, не всегда есть беседы у костра, не всегда есть возможность просто помолчать рядом, помолчать об одном и том же. Может я утрирую, но я больше чем уверенна, что ты меня понимаешь!
Такое чувство, что все настолько погрузли в проблемах быта, что на душевную близость не осталось места, времени и возможности, а может даже сил и желания.
👉Делись в комментариях, как ты считаешь, почему современность столько индивидуалистичная сегодня? Что же делать, чтобы дружба стала глубже и качественнее, чем общение по работе или встречи раз в два месяца?
#ИваннаПсихолог #PsyVoice
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев