Этот невероятно популярный коктейль готовят как в качестве
освежающего напитка, так и с добавлением алкоголя. Если вы планирует
вечеринку и вас интересует Мохито рецепт алкогольный, а что взять за
основу вы не знаете, то без сомнения покупайте светлый ром. Именно он
является традиционным ингредиентом крепленой версии мятного шедевра. Для приготовления Мохито вам понадобятся:–веточки свежей мяты;– лайм;– темный тростниковый сахар;– сироп;– газированная вода без соли;– напиток типа Спрайт или Севен Ап;– колотый лед.Необязательно
покупать сироп, его можно приготовить самостоятельно, разведи обычный
или тростниковый сахар в воде в пропорции 1 к 3.
В независимости от того хотите вы приготовить напиток с добавлением
рома или Мохито безалкогольный, рецепт будет включать все основные,
перечисленные выше ингредиенты. И так, приступим!1. Приготовьте высокие широкие стаканы для коктейля. Идеально подойдет хайболл или коллинз.2. Положите в них мяту, примерно на два пальца от дна. Хорошенько промните, чтобы она дала сок.3. Засыпьте сверху сахар или залейте сироп еще примерно на два пальца.4. Отставьте в сторону, чтобы содержимое бокала могло «отдохнуть».5.
Достаньте из морозилки лед и измельчите его в блендере. Если
специальных приспособлений у вас под рукой нет, тогда положите лед в
полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой или молоточком до нужной формы.
Необходимо, чтобы получилась крошка.6. Вставьте в стакан для коктейля по несколько веточек мяты, так чтобы они слегка выглядывали из него.7. Положите в каждый стакан по несколько долек лайма.8. Засыпьте ледяную крошку на треть стакана.9. Выдавите сок лайма. Используйте примерно по половинке на стакан.10.
Аккуратно помешайте содержимое, так чтобы не задеть мяту, спрессованную
на дне, и залейте все не до конца газированной водой без соли. Сверху
долейте Спрайт или Севен Ап.Если не сможете найти темный тростниковый сахар или лайм, то замените его на обычный белый и лимон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев