Лепешки "Умопомрачительно вкусно", готовятся просто, а такие вкусные, сочные, ароматные, аппетитные
Лепешки с мясной начинкой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы расскажем, как сделать нежное тесто на кефире и сочный мясной фарш, а также дадим советы по приготовлению и подаче.
Продукты: -кефир-300мл -сода-1ч.л. -соль-1ч.л. -мука-400-420гр -мясо-350-400гр -лук-2шт (или 1 крупная) -сливочное масло-20-30гр (для жарки) -растительное масло-2ст.л. -бульон-200мл -зелень-по желанию (у меня кинза) -соль,перец-по вкусу -сливочное масло-для смазки готовых лепешек
Приготовление Готовим тесто: 1. В глубокой миске смешайте теплый кефир (комнатной температуры) с солью и содой. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой до полного растворения соды. 2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не было слишком плотным. Оно должно быть мягким и нежным. 3. Когда тесто станет сложно вымешивать в миске, перейдите на рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать, не добавляя больше муки. Если тесто липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. 4. Сформируйте из теста шар, положите в пакет и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Готовим начинку: 1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. 2. Отварите мясо в подсоленной воде, затем перекрутите его на мясорубке через среднюю или крупную решетку. 3. В фарш добавьте обжаренный лук, зелень, соль, перец, кориандр и бульон. Перемешайте до однородной консистенции. Бульон добавляйте постепенно, чтобы начинка была сочной.
Формирование лепешек 1. Разделите тесто на порционные кусочки, скатайте их в шарики и припылите мукой. 2. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт (около 0,3 мм), припыляя рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
3. На одну половину пласта выложите начинку (1,5-2 ст. л.), смажьте края водой и накройте второй половиной. Скрепите края, при желании обрежьте неровности и пройдитесь вилкой для красоты.
Печем лепешки! 1. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде (лучше всего на блинной - удобнее переворачивать, тк нет высоких бортиков) на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
2. Готовые лепешки смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте стопкой друг на друга.
Советы и рекомендации: - Варианты начинок: Вы можете использовать не только отварное мясо, но и обжаренный фарш из курицы или говядины. - Сохранение свежести: Чтобы лепешки не подсыхали, накройте их крышкой или полотенцем после обжаривания. - Сочность начинки: Добавление бульона в начинку делает ее более сочной и ароматной.
Лепешки с мясной начинкой — это идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Простота приготовления и потрясающий вкус делают их фаворитом на любой кухне. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и наслаждайтесь результатом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5