Легкость вкуса и цвета: простые и быстрые овощные салаты
Овощные салаты – это словно лучики солнца на тарелке. Они наполняют нас энергией, бодростью и хорошим настроением. А еще они могут быть невероятно вкусными! Ведь овощи умеют удивлять своим многообразием вкусов и ароматов. Давайте вместе приготовим несколько легких и быстрых салатиков, которые станут вашими любимыми блюдами!
Салат «Свежесть утра» Представьте себе прохладное утро, когда солнце только начинает подниматься над горизонтом. Этот салатик идеально передаст ощущение свежести и легкости этого момента.
Ингредиенты: - Огурец свежий (1 шт.) - Помидор спелый (2 шт.) - Листья свежего шпината или рукколы (горсть) - Оливковое масло холодного отжима (1 столовая ложка) - Сок лимона (по вкусу) - Соль и перец по желанию
Приготовление: Нарезаем огурец тонкими ломтиками, помидоры режем дольками. Смешиваем с листьями шпината или рукколы. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить нежную зелень.
Этот салат отлично подойдет к завтраку или перекусу днем. Он освежает, придает энергии и создает настроение нового дня.
---
Салат «Цветущий сад» В этом блюде каждый ингредиент будто цветок из сада. Яркие краски радуют глаз, а разнообразные вкусы создают гармонию.
Приготовление: Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Нарезаем редис кружочками, зеленый лук мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем в миске. В отдельной емкости готовим заправку: соединяем уксус, мед, горчичный порошок и масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Заправляем салат получившейся смесью, аккуратно перемешивая.
Салат получается ярким, хрустящим и очень ароматным. Его можно подавать отдельно или дополнить кусочком запеченной рыбы или курицы.
---
Салат «Солнечный день» Когда хочется тепла и света даже зимой, этот салат придет вам на помощь. Цвета оранжевого апельсина и золотистого авокадо напомнят о солнечных днях.
Приготовление: Апельсин очищаем от кожуры и пленочек, разделяя на сегменты. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и мякоть вынимаем ложкой, нарезав кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде без масла. Затем все компоненты складываем в глубокую посуду, сверху посыпаем петрушкой. Для заправки смешиваем мёд, лимонный сок, яблочный уксус и растительное масло. Заливаем салат этой смесью и осторожно перемешиваем.
Такой салат выглядит празднично и радует вкусом. Подойдет для ужинов в кругу семьи или друзей.
---
Каждый из этих рецептов прост и быстр в приготовлении, но при этом дарит яркие впечатления и удовольствие. Овощи дарят нам здоровье, энергию и хорошее настроение. Пусть ваши блюда будут такими же солнечными и радостными, как сами овощи!
Это кто вам такое сказал? Всю жизнь кушаем огурцы с помидорами,заправка-лук,масло или сметана... и не отравились,и очень многие любят такой салат. В чем проблема???
А сейчас для нас все вредно. За какой продукт не возьмись, вредно. В детское питание и то толкают всякую дрянь. Раньше были молочные кухни и все было хорошо. У меня обе дочери выросли на кефире и твороге из детской молочной кухни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22