Жаркое из печени
ПРОДУКТЫ:
- печень говяжья — 1 кг
- лук — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- мука — 4-5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.
- зелень — по желанию
1. Печень промываем, обсушиваем ,удаляем все пленки и лишние прожилки, чтобы кусочки были чистыми. Нарезаем печень достаточно крупными кусками. В процессе жарки они немного ужарятся до комфортного размера.
Если вы используете куриную, то резать ее не нужно. Просто удалите лишние прожилки.
2. Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец соломкой,мелко рубим зелень, какую больше любите — ее добавим в самом конце,помидоры - кубиком. Также в этом рецепте можно использовать замороженные помидоры.
Чтобы добавить блюду яркий вид, перец можно взять двух цветов.
3. Смешиваем муку и соль. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Для удобства порционно со всех сторон обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем сразу сковороду. Это нужно, чтобы убрать из печени лишнюю жидкость и сохранить ее сочность за счет образовавшейся корочки.
4. Обжариваем печень на сильном огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до золотистой корочки с другой.
5. Как только печень подрумянилась, добавляем лук,перемешиваем и доводим его до прозрачного состояния. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим все вместе буквально пару минут.
6. Через две минуты добавляем помидоры. Если вы используете томатную пасту, то добавьте еще немного воды. Сразу же немного солим, добавляем свежемолотый перец и кориандр (именно свежемолотый, чтобы вкус был более насыщенный!). Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 минут без крышки.
Через 10 минут накрываем крышкой и тушим до появления сока.
7.Как только сок образовался,посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут.
Жаркое из печени можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Идеально сюда подойдет картофельное пюре или рис. Блюдо получилось нежное и сочное, кориандр отлично дополнил и раскрыл ее вкусовые качества. Кислинка от помидора придает свежести, а сладкий болгарский перец яркий вид и пикантность. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3