Сазан в духовке по рецепту, который придумал муж:на первый взгляд сочетание продуктов кажется странным,а зря, рыбка очень вкусная получается
Нам повезло, что у нас есть родственники заядлые рыбаки. Время от времени они делится с нами уловом. В этот раз нам принесли огромного сазана на 4 килограмма! Чтобы уместился в духовку, пришлось даже отрезать хвост. Но сазан не получился бы таким вкусным, если бы я не использовала маринад, рецепт которого придумал муж. Начинка,кстати, тоже-полет его фантазии). Не могу с Вами не поделиться рецептом, потому что получилось невероятно вкусно!
Вот как готовим:
Берем рыбу. Голову я не убираю, но Вы можете это сделать по желанию. Жабры обязательно удалите, чтобы не горчили, если решите оставить голову, как я. Чистим от чешуи, удаляем плавники и внутренности. Хорошо промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.
В растительное масло добавляем черный молотый перец, кориандр, имбирь, паприку крупного помола, тимьян, сушёный базилик и горчицу. Также я добавляю концентрированный соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Рыбу слегка натираем солью несмотря на то, что в маринаде есть соевый соус.
Чтобы рыба пропиталась маринадом лучше, делаем надрезы до кости. Промазываем маринадом каждый надрез и не забываем про внутреннюю часть. Оставляем на 30 минут, а пока подготовим начинку.
Начинка простая, но с секретом:
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Помидор и грибы* также режем полукольцами не среднего размера.
Следующий ингредиент — бекон. Режем его на три части и обжариваем на сухой сковороде не сильно, до состояния, как на фото.
На той же сковородке обжариваем лук, добавив немного растительного масла.
Включаем разогреваться духовку на 200°С.
Теперь рыбу перекладываем на двойной слой фольги и выкладываем начинку слоями. Сначала луковую подушку, затем грибы, бекон и завершающий слой помидоры.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку примерно на 1 час.
Через 1 час и 10 минут достаем из духовки, открываем фольгу. Поливаем сверху образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 30 минут.
Вот такой красивый сазан у нас получился! Аромат невероятный! На вкус нежнейший и в меру соленый, а внутри — готовый гарнир. Бекон отлично сюда вписался, добавив пикантности вкусу.
Продукты:
-сазан-4кг
-соль-1,5 ст.л.
-растительное масло-3ст.л.
-перец-1ч.л.
-кориандр-1ч.л.
-паприка-1,5ч.л.
-имбирь молотый-1ч.л. неполная
-тимьян-1ч.л. без горки
-горчица-2ч.л.
-базилик-1ч.л.
-соевый соус-4-5ст.л.
-лук-2шт
-бекон-70-100гр
-шампиньоны-100гр
-помидоры-2-3шт
* Грибы можно брать не только шампиньоны, но и белые, например.
** Если у вас не такая большая рыбина, то регулируйте количество соли самостоятельно. Или не натирайте рыбу, или используйте меньше соевого соуса.
Все-таки не зря говорят, что рыбу и мясо лучше всего готовят мужчины. Убедилась в этом сегодня, когда муж руководил процессом приготовления:) Такого сазана можно и на праздничный стол, и просто на ужин.
Оцените рецепт лайком и обязательно попробуйте приготовить. Делитесь в комментариях отзывами и фото! Подписывайтесь на канал, где собраны много простых блюд на каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6