Многие не любят куриные крылышки, потому что в них «нечего есть». Но я часто их покупаю, потому что их можно приготовить так, что получится вкусное основное блюдо. И никакого гарнира не нужно! Сегодня хочу поделиться таким рецептом - Крылышки «Баффало» Вариантов приготовления много, и каждый раз они получаются разными, если не соблюдать точные пропорции ингредиентов. Но всегда вкусно!
Вот как готовим:
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на три части по суставу. Самую тонкую часть крыла не используем. Перекладываем в глубокую миску.
Крылышки замаринуем и оставим хотя бы на полчаса. Если не располагаете временем, то можно готовить сразу.
В крылышки добавляем соль, черный молотый перец, паприку, сухую аджику (специи можно заменять или добавлять по своему желанию и вкусу) и пропустим пару-тройку зубчиков чеснока. Также, чтобы все специи равномерно распределились, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешиваем все руками, натирая каждый кусочек.
Духовку разогреваем до 200 °C.
Маринованные крылышки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. А пока приготовим соус.
Для соуса подготовим специи:
Я толку кориандр и сушеный тимьян в ступке — так они получаются более ароматными. Перекладываем их в миску, добавляем томатную пасту (у меня был соус барбекю, который я тоже добавила), аджику, горчицу, острый мелко рубленный красный перец*, уксус и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соль и немного сахара, еще раз все смешиваем до однородности.
В сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем в него томатный соус и перемешиваем до однородности**.
В самом конце добавляем свежую веточку розмарина, немного прогреваем и снимаем с огня.
За пять минут до готовности вынимаем крылышки из духовки. Перекладываем их в глубокую миску и заливаем сливочно-томатным соусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждое крылышко со всех сторон было в соусе.
Перекладываем крылышки обратно на противень и ставим в духовку при той же температуре еще на 5-7 минут.
Подавать крылышки можно с любым соусом. Я люблю сметанно-чесночный***, который немного нейтрализует остроту крылышек.
Согласитесь, выглядят они ну просто бесподобно. На вкус такие же! Сочные, с хрустящей корочкой и приятным сливочно-томатным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.
Продукты:
- куриные крылышки — 1 кг
- соль — 1⁄2 ч.л.
- перец черный — 1⁄2 ч.л.
- паприка — 1.5 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
Соус:
- кориандр — 1⁄2 ч.л.
- тимьян — 1⁄3 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- аджика — 1⁄3 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- острый перец — по вкусу (можно без него, если не любите острое)
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 60 гр
- немного воды (если соус густой)
* Острота соуса регулируется перцем, добавляйте его по своему вкусу. Если нет перца, то можно заменить острым табаско, добавив 2-3 капли.
**Если соус будет достаточно густым, то добавьте немного воды.
*** Чтобы сделать соус, в сметану пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, немного посолите и добавьте мелко рубленный укроп.
Ставьте лайк, если понравился рецепт, а также пишите в комментариях отзывы, кто приготовил по нему. Подписывайтесь на канал (https://ok.me/Nkj11) — здесь собрано много простых рецептов на каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев