Летом хочется легких салатов из свежих овощей, чтобы вдоволь наесться витаминов, согласны? Но майонезная заправка делает салаты достаточно плотными, поэтому сегодня убираем его в сторону. Масляные - более легкие, но их тоже не все любят. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который на первый взгляд может показаться странным. Но когда вы его попробуете, точно захотите добавки!
Готовится салат всего из двух основных продуктов, специй и заправки:
Белокочанную капусту* мелко шинкуем, слегка подсаливаем и немного отжимаем руками. Это нужно, чтобы капуста стала чуть мягче, но при этом оставалась хрустящей.
Следующий компонент — огурец. Его можно нарезать так, как вам больше нравится, но я рекомендую соломкой. Ведь одно из правил вкусного салата заключается в том, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковые по размеру**. Так салат получается визуально приятным и все продукты отдают свой вкус одновременно.
Сложно представить летний салат без зелени! Именно ее режем следующей. У меня ассорти — укроп, петрушка и зеленый лук. Но Вы можете добавлять, заменять или убирать состав зелени по своему вкусу и наличию в холодильнике.
Заправка:
Подошли к самому интересному! Основой заправки будет икра минтая. Не пугайтесь, это правда вкусно! В нее добавляем сок лимона, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем до однородности и добавляем к овощам.
Перемешиваем салат и можно пробовать! Обратите внимание, что я не солила салат, так как икра соленая.
Очень простой салат, который приятно есть в жаркую погоду. Свежесть огурца и капусты, легкая, не приевшаяся заправка — не оторваться!
Продукты:
- капуста — 300 гр
- огурец — 1 шт
- зелень — пучок
- соль, перец — по вкусу
- икра минтая — 1 баночка
- сок лимона — 1ст.л. (по желанию)
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Кстати, попробовав его, Вы никогда не поймете, что там есть икра минтая. Еще раз убеждаюсь в том, что вариантов сочетания продуктов великое множество и чаще всего на первый взгляд они могут показаться абсурдными, но попробовав однажды, Вы поймете,что это не так).
* Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Ее не нужно отжимать, так как она и так мягкая;
** Интересный факт:
Если вы когда-нибудь ели «Оливье» в ресторане, то могли заметить, что картошка нарезана ровными квадратиками, в отличие от домашнего. Секрет в том, что сначала свежей картошке придают нужную — прямоугольную — форму, затем режут на ровные и кубики, а только потом варят. Знали об этом?
Оставляйте отзывы, если приготовили салат по этому рецепту — мне интересно узнать ваше мнение! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал (https://ok.me/Nkj11) — это дает мне уверенность в том, что вам нравиться то, что я Вам даю. А это очень приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев