Куриные "Кармашки" или как приготовить куриное филе так,чтобы оно не было сухим
Есть много способов приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим. Сегодня покажу Вам один из вариантов. Куриные «кармашки» — так я называю это блюдо — можно подавать как с гарниром, так и без. Варианты начинки могут быть разными, благодаря чему каждый раз будет получаться что-то новое и интересное! Для приготовления нам понадобятся зубочистки. Надеюсь, они у вас есть:)
А готовятся куриные «кармашки» просто:
Отрезаем малое филе. Я из него сделаю рубленные котлеты позже, но вы можете использовать их по-другому. Далее грудку надрезаем посередине, разделяя ее на две части, но не до конца. У нас должен получиться «кармашек».
Разворачиваем «кармашек», солим и перчим. Далее заворачиваем и натираем солью и перцем с внешней стороны. Затем внутрь выкладываем зернистую горчицу — она придаст курице особенный вкус. Закрываем филе и оставляем немного промариноваться.
А пока натираем сыр на крупной терке и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
Далее раскрываем филе, и на одну половину выкладываем сначала сыр, затем внахлест грибы и сверху еще один слой тертого сыра.
«Сшиваем» при помощи зубочистки филе, как показано на фото ниже, чтобы начинка осталась внутри.
Филе у нас будет в панировке, которая придаст ему аппетитную хрустящую корочку и не позволит вытечь начинке.
Для панировки в одной тарелке взбиваем до однородности яйца, в другие насыпаем муку и панировочные сухари. Затем куриные «кармашки» по одному обваливаем со всех сторон в муке, далее в яйце, и последний штрих — сухари.
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Это нужно для того, чтобы кляр быстро схватился и все соки остались внутри.
В этот же момент разогреваем духовку до 180 °C.
Как только корочка подрумянилась с двух сторон, перекладываем грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Доводим их до готовности в духовке, оставив запекаться там на 15-20 минут.
Вы только посмотрите, какие сочные «кармашки» получились! Чем-то напоминает котлету по-киевски. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и поделитесь в комментариях результатами.
Продукты:
- куриная грудка — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- шампиньоны — 2 шт
- сыр твердый — 30-40 гр
- яйца — 2 шт
- мука — 2-3 ст.л.
- панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Лайфхак: как проверить, что грудки готовы.
Проткните филе зубочисткой. После этого вы должны увидеть прозрачный сок — это значит, что грудка готова. Если сок не прозрачный, доведите до готовности.
Подписывайтесь на канал (https://ok.me/Nkj11), чтобы не пропустить новый рецепт. Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев