Рецепт из советской кулинарии: творожные рогалики с начинкой
Привет, друзья! Вы на канале Цветкова Наталья, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным лакомством к чаю .Для его приготовления нам понадобиться совсем немного продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог ,добавляем сахар ,щепотку соли и все это тщательно перемешиваем толкушкой для картофеля или погружным блендером. Можно протереть через сито ,но это очень трудоемкий процесс .
Разбиваем в эту массу яйцо и добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягкое- комнатной температуры , все очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто мукой не забивайте ,чтобы наше готовое изделие получилась очень нежным и рассыпчатым.
Всё хорошо перемешиваем и когда станет сложно вмешивать ложкой ,то перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности руками ,оно получается мягкое и нежное и убираем его в мешочек на 20-30 минут.
После чего тесто и рабочую поверхность присыпаем мукой ,чтобы оно не прилипало к рукам и к рабочей поверхности .
Разминаем либо руками в лепёшку ,либо раскатываем скалкой, достаточно тоненько .
Пласт теста делим на сектора . Сначала пополам ,а затем снова пополам. В итоге у нас получилось 12 секторов ,то есть 12 кусочков. Если хотите ,чтобы готовое изделие было меньшего размера ,то делите на большее количество секторов.
Для начинки нам понадобится повидло или джем . Смазываем каждый кусочек теста и заворачиваем вот таким образом как показано на фото в рулетик, и у нас получаются творожные рогалики.
Начинка на самом деле может быть любая ,можно положить кусочек шоколада или варёную сгущёнку ,будет тоже очень вкусно или например шоколадную пасту нутеллу .
Заготовки перекладываем на противень ,застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 20-30 минут, пока рогалики не подрумянятся.
При подаче посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаём .
Спасибо за Лайк и комментарий! И за честный отзыв)
Рогалики получаются мягкие, нежные и очень вкусные! А на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.
Обязательно приготовьте!
Продукты:Творог -100 гр.Яйцо -1 шт.Сливочное масло -50 гр.Сахар -50 гр.Щепотка солиРазрыхлитель -1.ч лМука -100 гр.Начинка - джем/повидло
Всем желаю приятного чаепития ,всем пока!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4