Очень вкусная грибная икра из опят (можно делать из любых грибов — купленных в магазине шампиньонов и вешинок тоже!!! Отличная начинка для пирожков и вареников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно.
Ингредиенты:
На 4 литра перекрученных грибов опят:
7 луковиц.
5 морковок.
1 стакан растительного масла.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Моем грибы и ставим вариться. Варить нужно грибы после закипания минут 20-25. Периодически снимаем пену.Затем грибы пропускаем через мясорубку.На 4 литра перекрученных грибов я почистил 7 луковиц среднего размера и 5 морковок.Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла.И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят. Лук нужно довести до состояния мягкости.Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку.Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу. Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, периодически помешивая.Затем выкладываем нашу грибную икру в стерилизованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания. Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.Икра грибная из опят готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4