Вам хочется удивить своих родных и друзей оригинальными домашними заготовками? Нет ничего проще – приготовьте варенье из бананов и дыни по предлагаемому кулинарному рецепту, и успех вам обеспечен!
Варенье из дыни и бананов
Продукты:
0,5кг очищенных бананов,
0,8 кг очищенной дыни,
0,8 кг сахара,
2 лимона,
водка или коньяк
Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте на небольшие кусочки, сложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте на ночь.
После этого добавьте к дыне сок 1 лимона, перемешайте и варите на слабом огне 30 минут.
Тщательно вымытый и обсушенный лимон нарежьте на тоненькие кружочки вместе с кожурой.
Бананы тоже нарежьте тоненькими кружочками.
Лимон и бананы добавьте к дыне и варите все вместе на среднем огне до тех пор, пока фрукты не превратятся в пюре.
Затем огонь увеличьте и варите до загустения.
Готовое варенье разложите в стерилизованные банки.
Поверх варенья в каждую банку положите по бумажному пористому (например, из фильтровальной бумаги) кружку, смоченному в коньяке или водке, и укупорьте крышками.
Варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных.
Оно получается очень ароматным, сладким и нежным.
Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.
Вам понадобится:
на 1кг очищенной дыни - 0,3-0,5кг яблок,
0,3-0,5кг сахара,
при желании - 0,5-1 ч ложка лимонной цедры
Спелые дыни очистить от корок и семян.
Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда.
Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать в дынную массу.
Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Получается примерно 1-1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
Варенье из дыни с лимоном
Продукты:
мякоть дыни - 1 кг,
сахар - 1 кг,
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать кусочками и положить в мисочку.
Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.
После чего выделившийся сок слить и нагреть до кипения.
Залить кипящим сиропом кусочки дыни и оставить еще на 8-10 часов. После чего повторить процедуру варки и остывания еще 2 раза.
Лимон обдать кипятком, разрезать на половинки и выжать сок.
Добавить сок в подготовленное варенье и варить на минимальном огне до готовности.+
Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
Перевернуть и укутать.
#ВареньеИзДыни
Комментарии 3