Спешу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму спаржевой (стручковой) фасоли.Что такое спаржевая фасоль? Это растение сорта спаржевых,у которых в пищу можно использовать незрелые зеленые бобы,которые не имеют жестких волокон,в отличии от зерновой фасоли и на вкус более приятнее.Спаржевая фасоль очень полезна и низкокалорийна. Очень хорошо усваивается организмом. В ее стручках содержатся витамин С,витамины группы В,витамин Е, РР,провитамин А. Также она богата фолиевой кислотой и железом.В прошлый раз я рассказывала как приготовить простую и вкусную закуску из стручковой фасоли,а сегодня будем готовить спаржевую фасоль в томатной заливке на зиму.Нам понадобятся следующие ингредиенты:фасоль спаржевая,12 ст.л.томатной пасты,150 мл.растительного масла,150 гр.сахара,1 ст.л.соли,5 горошин черного перца,3 лавровых листа,1 ч.л.уксуса 70%,1 литр воды.Приготовление:А готовится такая фасоль очень просто и не долго.В глубокую подходящую посуду наливаем 1 литр воды. Добавляем томатную пасту и кипятим 5 минут.Добавляем растительное масло,сахар,соль,перец горошком,лавровые листики и кипятим 5 минут.Теперь засыпаем спаржевую фасоль,столько сколько войдет. У меня ушло 1 кг 200 грамм,но можно и больше. Кипятим 15-25 минут.Добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса и кипятим еще 5 минут.Раскладываем в стерильные банки и закрываем железной стерильной крышкой.Переворачиваем,накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.Убираем на хранение в прохладное место.PS: По этому рецепту можно делать сладкий болгарский перец вместо фасоли.Удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1