Рецепты из черной смородины – это настоящая кладовая здоровья, поэтому советуем приготовить джем из черной смородины на зиму. В этом рецепте джема из черной смородины предлагается горячий способ его приготовления.
Продукты (на 12 порций)
Смородина чёрная - 1 кг
Сахар - 6 стаканов
Вода - 3 стакана
Пошаговый фото рецепт Джем из черной смородины (горячий способ)
Продукты для джема из смородины перед вами.
Как приготовить джем из смородины черной:
Ягоды перебрать, промыть , удалить мелкие и засохшие.
К ягодам добавить воды, поставить емкость с ягодами на огонь.
Довести ягоды до кипения, варить ягоды на среднем огне, пока они не полопаются (около 20 минут).
Если некоторые ягоды останутся целыми и всплывут вверх, вынуть их шумовкой в миску (или другую посуду).
Раздавить ягоды пестиком (или деревянной ложкой).
Вернуть ягоды в основную емкость.
Затем добавить сахар.
Перемешать. Довести до кипения.
Варить джем из чёрной смородины до готовности 8—12 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2