Многие хозяюшки делают заготовки на зиму. Самыми сладкими и вкусными из них является варенье. Способов приготовления варенья много, и они имеются в интернете на любой вкус. Я же хочу вам дать несколько советов, которые вам пригодятся при варки варенья.
1. Варенье лучше всего варить в алюминиевом тазу - оно не пригорит.
2. Мешать варенье лучше всего большой деревянной ложкой или лопаткой.
3. Варенье варят на слабом огне.
4. Обязательно необходимо снимать с варенья пенку.
5. Если варенье варится с большим количеством сахара (1:1), то лучше его варить по 5 минут несколько раз, каждый раз остужая его полностью. Оно так и загустеет, и не станет сильно тёмным из-за сахара, а будет иметь красивый ягодный оттенок.
6. Если варите варенье из сладких сортов ягод или фруктов, кладите сахара меньше (1кг ягод и 0,5 кг сахара), если планируете закрывать в горячем виде. Варенье, сваренное 1:1 не требует обязательного закатывания металлическими крышками. Достаточно плотной капроновой и хранения в прохладном месте.
7. Можно варить варенье из овощей: из моркови, помидоров, кабачков, а также из тыквы, дыни и арбузных корочек.
8. Также в варенье можно добавлять небольшое количество лимона - это изменит вкус варенья и сделает его более интересным.
9. Варенье лучше всего хранить в тёмном прохладном месте не более года.
10. Засахарившееся варенье можно перекипятить с небольшим количеством воды, и употребить его как можно скорее. Если у варенья вздулась крышка - лучше его выбросить.
11. У вишни, черешни и других косточковых плодов перед приготовлением варенья удаляют косточки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев