Чтобы приготовить смесь петрушки и укропа сухого посола, нужно тщательно отобрать зелень, удалив пожелтевшие, увядшие или поврежденные листья. Затем промыть под проточной водой, чтобы добиться максимальной чистоты. После этого зелень нужно высушить, разложив на чистой сухой тканевой салфетке или на полотенце.
Нарежьте подготовленную зелень на чистой деревянной доске, предварительно ошпаренной кипятком. Положите нарезку в эмалированную посуду. Добавьте 250 граммов соли на каждый килограмм зелени и тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
Для усиления аромата можно добавить сельдерей. Рекомендуемое соотношение: 2 части петрушки, 2 части укропа и 1 часть сельдерея.
Плотно уложите смесь в стеклянные банки и закройте герметичными крышками.
Чтобы обогатить вкус, можно добавить нарезанные соломкой корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея, а также дольки красных помидоров-черри, обработанных аналогичным образом.
Храните консервацию в прохладном месте или холодильнике.
Для приготовления 10 банок по 0,5 литра понадобится 4 килограмма зелени, 1 килограмм соли и по вкусу дополнительные ингредиенты. При приготовлении пищи с такой зеленью необходимо учитывать, что она содержит соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1