Предлагаю вашему вниманию два несложных рецепта домашних крепких напитков для праздников. Две прекрасных наливки удивят и порадуют ваших гостей. Главное - употребляйте в небольших количествах, и тогда эти напитки вам не навредят.
Розовая наливка
Лепестки розы в цвету (в смысле - не высушенные) залить водкой и в плотно закрытой посуде настаивать до тех пор, пока водка не окрасится в янтарный цвет (лепестки, соответственно, должны обесцветиться и стать прозрачными). Процедить, не отжимая, и добавить сахарный песок.
Для приготовления этой настойки возьмите спелую, ароматную дыню, но не перезрелый экземпляр. Нарежьте дыню на небольшие ломтики. Поместите их в бутылку или графин, в зависимости от объема сырья. Залейте ломтики французской водкой так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Если французской водки нет, используйте качественную отечественную альтернативу.
Оставьте емкость с настойкой на две недели при комнатной температуре. Затем процедите через фильтр или марлю, чтобы удалить твердые частицы. По вкусу добавьте сахар, чтобы регулировать вкус напитка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев