Данная приправа, обладающая острым и сладким вкусом, представляет собой ценное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Благодаря возможности регулировать интенсивность остроты и сладости в соответствии с индивидуальными предпочтениями, нет необходимости строго придерживаться указанных пропорций.
Процесс приготовления аджики начинается с обработки перца. Плоды перца следует тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Затем необходимо очистить чеснок от шелухи и разделить на зубчики. Зелень кинзы, эстрагона, укропа и петрушки необходимо промыть, удалить пожелтевшие и потемневшие части, а затем немного подсушить.
Подготовленные ингредиенты следует измельчить с помощью мясорубки и тщательно перемешать с солью. Количество соли должно составлять примерно половину от общей массы полученной смеси.
Готовую аджику рекомендуется разложить в небольшие стеклянные емкости, закрыть крышками или герметично укупорить целлофаном. Для хранения приправы следует выбрать прохладное место: погреб или холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1