Морковь лучше всего хранить при температуре от +0,5 °C до +1 °C, влажности воздуха 90–95 % и ограниченном доступе кислорода с умеренной вентиляцией.
Перед хранением морковь нужно подсушить, оставив на открытом воздухе на пару часов. Ботву обрезают вровень с головкой, чтобы почки не прорастали.
Для хранения используют погреба и подвалы без промерзания зимой, а также бурты и ямы. Есть и другие способы.
Например, морковь можно хранить в песке. Ее размещают в пирамидах или буртах высотой до метра головками наружу. Каждый слой пересыпают свежим, слегка увлажненным песком. Верхний слой нужно периодически опрыскивать водой, чтобы он не пересыхал. Толщина каждого слоя — не менее сантиметра, нижний — два сантиметра. Корнеплоды не должны касаться друг друга.
Ой сколько заморочек то.. В погреб скидал мешки с моркошкой и ни хрена ей не сталось. А уже новый урожай копать надо. Придется старую на помойку. Труда только жалко.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1