Эта заготовка имеет красивый не только эстетический вид, но и очень вкусна.Предлагаю вам сделать пару баночек такой капусты для праздничных столов. Приготовить капусту не сложно.
Подготовка капусты:
Очистите кочан от верхних листьев.
Нарежьте капусту соломкой шириной 5 мм.
Бланшируйте нарезанную капусту в кипящей воде 3 минуты.
Подготовка специй:
Промойте специи.
Приготовление маринада:
В 1 литре воды растворите 120 грамм сахара и 80 грамм соли.
Доведите раствор до кипения.
В конце добавьте 200 грамм 9%-ного уксуса.
Укладка ингредиентов в банку:
На дно литровой стеклянной банки положите 4-5 горошин черного перца и 4-5 бутонов гвоздики.
Добавьте 2-3 шт. корицы (по желанию).
Заполнение банки и стерилизация:
Уложите бланшированную капусту в банку.
Залейте маринадом.
Накройте банку крышкой и стерилизуйте при 90°C 30-40 минут, затем закрутите и остудите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев