Полезные советы для хозяюшек. Как хранить консервацию
Лето - это время заготовок на зиму. Многие хозяйки делают консервацию в банках, закладывая туда наши любимые огурчики с помидорчиками. И вот баночек становится всё больше и больше, и их нужно не просто куда-то убрать, но и правильно хранить, чтобы заготовленная продукция не испортилась.
Для хранения солений и маринадов идеально подойдёт погреб или ледник. Там темно, и температура самая подходящая для сохранения заготовок и засоленных овощей.
Если нет погреба, то заготовки можно хранить в подвальном помещении. Там тоже условия подходящие для консервации, а вот для засолок - нужно следить за температурой. При температуре выше 10-12 градусов, в рассоле могут активироваться молочно-кислые бактерии, и брожение будет продолжаться, что негативно скажется на самом продукте.
Если у вас нет ни погреба, ни подвала, то засолки можно хранить в небольшом количестве в холодильнике. А вот консервацию можно хранить и дома, например, на утеплённой лоджии, где температура воздуха не снижается ниже 5-7 градусов С и не повышается более 20-22 градусов. Можно также хранить в неотапливаемой квартирной нише или в шкафу, который стоит удалённо от нагревательных приборов. При комнатном хранении сроки годности некоторых заготовок могут уменьшаться.
Если заготовки у вас хранятся в освещённом месте, то их, хотя бы, нужно накрыть покрывалом, так как на свету в баночках происходят процессы, которые в дальнейшем ухудшают вкусовые качества заготовок.
Не делайте консервации слишком много. Помните, что её срок хранения не более одного года, а то и меньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1