Помидоры и яблоки... Как они сочетаются? И те, и другие можно консервировать. А из яблок ещё можно приготовить яблочный уксус. Но и яблочный сок содержит кислоту, которую можно использовать для закатывания помидоров. Вот такой необычный рецепт я взяла у своей подруги. Правда я ещё не делала, жду яблоки, но в прошлом году попробовала. Необычно и вкусно. Предлагаю хозяюшкам приготовить одну баночку на пробу, а уж если понравится, готовьте сколько захотите.
Итак, рецепт очень прост. Сначала моем и чистим яблоки, выжимаем сок на соковыжималке, фильтруем его через несколько слоёв марли, чтобы не было мякоти. Дополнительно даём ему ещё отстояться 5-6 часов и сливаем только светлую часть в отдельную посуду. Можно взять готовый яблочный сок без мякоти в магазине.
Помидоры моем, удаляем чашелистики, укладываем их в банки.
В сок добавить соль (на 1 л сока 1 ст. ложка с горкой соли) и довести до кипения. Кипящим соком залить помидоры и поставить их простерилизоваться на водяную баню.
Стерилизовать минут 7. Закатать. Пробовать можно через неделю.
Хранить в тёмном прохладном месте (холодильник, погреб).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев