Прекрасный рецепт для любителей баклажанов во всех их проявлениях. Прекрасно подойдёт к мясным блюдам, к картофелю, рису, плову и т. д.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Сладкий перец — 1 шт.
Соль — 50 г
Зелень — по вкусу (примерно по 20 г)
Виноградный уксус 6% — 0,3 л
Вода — 1 л
Соль — 100 г
Приготовление фаршированных баклажан
1. Подготовьте баклажаны: разрежьте их вдоль, удалите плодоножки и извлеките мякоть.
2. Поместите баклажаны в уксусный рассол и проварите в нём в течение трёх минут.
3. Достаньте баклажаны из рассола, дайте им остыть и оставьте под гнётом на 15 часов.
4. Измельчите остальные овощи и зелень.
5. Наполните баклажаны полученной смесью.
6. Уложите баклажаны в банки и залейте их уксусом.
7. Через неделю баклажаны будут готовы к употреблению.
Храните готовый продукт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
Приглашаю ко мне на канал, где есть не только рецепты!
https://bytopic.ru/channel/nabludatel
Нет комментариев