Эта вкусная закуска будет иметь среднюю остроту. Вкусно и на хлебушек, и как добавка к мясным и рыбным блюдам, картошке фри, макаронным изделиям и т. д.
Для приготовления аджики возьмите:
1 кг помидоров;
1 кг красного болгарского перца;
300–500 г чеснока;
2 яблока сорта «Антоновка»;
1 пучок петрушки;
2 стручка острого перца;
250 г соли;
20 мл 5% раствора уксусной кислоты.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в мясорубке. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Оставьте аджику в холодильнике на сутки, регулярно перемешивая. Это нужно, чтобы соль полностью растворилась. Затем разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.
Аджика — отличное дополнение к борщу и другим блюдам. Добавляйте её за 5 минут до готовности, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат. Благодаря яблокам «Антоновка» аджика получается густой и хорошо хранится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев