Спелые баклажаны моют, затем запекают в духовке до мягкости. После этого их остужают в холодной воде, чтобы легко снять кожицу.
Подготовленные баклажаны плотно укладывают в стеклянные банки по 0,5 литра. В каждую банку добавляют 10 граммов соли и столовую ложку уксуса.
Банки закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 45 минут. После стерилизации их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и остужают до комнатной температуры.
Заготовки можно использовать для баклажанной икры или фаршированных блюд.
Также можно приготовить очень вкусную закуску из этих баклажанов.
Для этого необходимо порезать их кубиками или брусочками, добавить свежий лук, порезанный полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем добавить сметану и немного воды. Потушить 7 минут, помешивая. Закуску остудить. Подавать к мясным, рыбным или грибным блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев