Груши — 1 кг Спирт или водка — 1 л (можно использовать водку, но результат будет менее крепким) Вода — 500 г Сахар — 1 кг Мускатный орех (измельчённый на тёрке) — по вкусу
Приготовление:
Груши промыть и измельчить на мелкой тёрке. Залить 0,5 л спирта и 250 г воды и оставить на 7–8 дней. Процедить полученную жидкость через сито. Смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 г воды и сахара. Добавить оставшийся спирт и мускатный орех. Профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в сухом месте.
Рецепт 2: Взять 1 кг крупных сочных груш, промыть их хорошо, положить в бутыль, затем налить туда же 500 г водки и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить, на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев