Прежде всего, тщательно очистите грибы от загрязнений, повреждений и посторонних включений. Удалите червивые участки и фрагменты с проколами от хвои. Затем срежьте нижнюю часть ножки у каждого гриба.
Промывайте грибы в большом количестве воды, пока не удалите все загрязнения. Поместите их в эмалированную ёмкость или таз и залейте холодной водой. Установите гнёт, чтобы грибы были полностью погружены.
Меняйте воду ежедневно. На второй день может образоваться пена, которую нужно удалить, а грибы промыть и снова залить свежей водой.
Вымачивайте грибы от двух до пяти дней. Сокращение этого этапа может оставить в грибах токсичные вещества, что может быть опасно для здоровья.
Готовность грибов к засолке проверьте на отсутствие горечи.
Нарежьте грибы на куски и выложите в большую эмалированную ёмкость, чередуя с солью. Продолжайте, пока не используете все грибы. Сверху положите плоскую крышку и установите гнёт.
Оставьте ёмкость на три дня, ежедневно перемешивая содержимое для равномерного распределения соли.
Разложите грибы по стерилизованным банкам плотно, без маринада, утрамбовывая каждый слой. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на два месяца. По истечении этого срока грибы будут готовы к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2