Для салата выбирайте свежие огурцы с плотной текстурой, ярким зелёным цветом и небольшим размером.
Огурцы тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Овощную смесь посолите из расчёта 15 граммов соли на 1 килограмм. Оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок. Смешайте сок с уксусом и растительным маслом.
На дно стерилизованных банок положите 1-2 горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист. Затем уложите огурцы и лук, залейте уксусно-масляным рассолом.
Накройте банки стерилизованными крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые — 25 минут, 1-литровые — 30 минут. После стерилизации закатайте и уберите на хранение.
По Вашему вкусу. Пробуйте. Я на весь выход продукции добавляю чуть-чуть неполную столовую ложку эссенции 75%. Для кого-то это много или мало. Кому как нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2