Закуска-бомба! Понравится всем! И готовится очень просто.
Для этой закуски помойте томаты, желательно сливовидной формы и немного недозревшие, твёрдые. Нарежьте их кружочками и уложите в стеклянные банки, чередуя с кольцами репчатого лука. Лук не жалейте!
Для рассола возьмите на литр воды: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, специи, 2–3 лавровых листа, веточку укропа и 15-16 очищенных долек чеснока.
Доведите рассол до кипения, варите 2 минуты, добавьте 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и залейте томаты с луком.
Консервированные помидоры будут готовы через сутки, но для лучшего вкуса подождите двое суток.
Чтобы заготовки хранились до зимы, простерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут и закатайте. Дополнительно прогрейте под одеялом пару часов, перевернув вверх дном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев