Огурцы получаются восхитительными: упругими, хрустящими, с насыщенным вкусом. Главное условие — чистая вода, лучше родниковая. Кипятить её не нужно.
Ингредиенты:
Огурцы — 5 кг;
Корень и листья хрена — 200 г;
Чеснок — 1 головка;
Острый перец — 3-5 стручков;
Листья дуба, чёрной смородины, вишни по 8-10 штук;
Соцветия укропа - 5-6 штук;
Чёрный перец горошком, душистый перец — по 10 горошин;
Лавровый лист — 1 шт. на банку.
Способ приготовления:
Положите специи и пряности в чистые банки, натрите корень хрена на крупной тёрке. Плотно уложите огурцы, перекладывая их смородиновыми, дубовыми и хреновыми листьями.
Для первой заливки сделайте рассол из расчёта 2 ст. л. соли на 1 л воды. Растворите соль в холодной ключевой воде и залейте огурцы. Если нет ключевой воды, используйте просто чистую питьевую прохладную воду.
Накройте банки крышками и оставьте на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов.
Когда рассол помутнеет, слейте его, промойте огурцы холодной водой и удалите зелень, оставив хрен и острый перец.
Приготовьте свежий рассол из расчёта 2 неполные ст. л. соли на 1 л воды. Залейте банки рассолом и закройте крышками. Поставьте в прохладное место (погреб, холодильник).
Такие огурцы долго хранятся, не портятся и сохраняют классический вкус.
Приятного аппетита!
Приглашаю Вас на мой канал на Дзене, где есть много интересного о тайнах и загадках нашей планеты:
https://dzen.ru/sobesednik_na_skameike
Нет комментариев