Однако не стоит считать охотничий нож универсальным инструментом. В данном случае ситуация прямо противоположная. У настоящего охотника всегда имеется несколько видов этого оружия. В его арсенале обязательно есть специальные ножи для потрошения, для снятия шкуры или разделки дичи.
Чтобы разделывать дичь требуется нож с длинным клинком и клиновидным сечением. Для этой цели идеально подойдет вариант с вогнутым лезвием или слегка наклоненным вперед по отношению к рукоятке клинком. Здесь есть одна особенность, длина клинка напрямую зависит от того насколько круто заточено лезвие на нем. Выбирая нож для разделки следует учесть, что направление угла заточки обязательно увеличивается от кончика лезвия к рукоятке. Для рубки костей используют тесак или топор.
Для охотника немаловажно аккуратно снять шкурку, не повредив ее. Ведь качество этого трофея напрямую зависит от того, нет ли на нем повреждений. Здесь не подойдет простой нож, ведь придется использовать только острие. В данном случае повредить шкурку очень просто. Да и использовать такой инструмент просто неудобно, рука быстро устает и теряет четкость движений. Работа пойдет намного быстрее и проще, если применить клинок со скругленным острием. Самый оптимальный вариант для работы со шкуркой - нож типа skinner. Благодаря широкому закругленному лезвию, удается распределить усилия равномерно на большой участок. Также, за счет эргономичности этого ножа облегчается нагрузка на кисть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев