Поэтому, лапшу, макароны, каши, сахар, варенье, джемы, кремы, мед, сиропы, белый хлеб, рис, бананы и другие продукты с высоким содержанием углеводов можно употреблять в очень ограниченных количествах.
А жиры зимой употреблять и вовсе не стоит. Потому что в Биочасах Земли жиры являются представителями периода старости в человеческой жизни. Нам же стареть ни к чему. Поэтому пищу на жирах готовить можно, причем на любых, животных и растительных. Но вот делать жиры пищей нельзя! Все, что касается жиров, относится и к употреблению поваренной соли. Соленые продукты следует ограничить. Скажем, не съедать всю селедку целиком, а вполне достаточно одного кусочка. Словом, нужна мера.
Для питья лучше всего использовать водный настой (отвар) шиповника.
Идеальным продуктом для зимнего периода года следует признать простоквашу за то, что она содержит и воду, и молочную кислоту, и створоженный белок. Сюда же следует отнести кефир и ряженку.
Кефир и простокваша ценнее ряженки, потому что более кислые и менее жирные. А так же подойдет подсушенный хлеб (отлично возбуждает желудок) и такие горечи, как хрен, редька, горчица, горький перец.
Разумеется, употреблять в пищу можно все овощи и фрукты, а ближе к весне основу овощного рациона должна составлять свекла.
Первые блюда необходимо употреблять в горячем виде.
Белковыми продуктами животного происхождения для зимы следует признать печень, кровяную колбасу, мясо и рыбу. На первом месте – кровяная колбаса.
Норма потребления белка животного происхождения выросшим человеком зимой составляет не менее 20 г, что в пересчете на готовый продукт, примерно 100 г рыбы или птицы, или мяса скота. В среднем, белковые продукты животного происхождения не должны превышать 35 г в день.
Каждый прием пищи следует предварять употреблением стакана воды (настоя шиповника, кефира, кисловатого компота и т. д.).
Для сбора шлаков в кишечнике хороши свежие и моченые яблоки, чернослив, курага, сухофрукты, гречневая и пшенная каши, горох, фасоль, грибы, квашеная и свежая капуста, свекла, морковь (немного!) и все виды перцев.
А в начале зимы (имеется в виду биологическая зима, а не календарная) необходимо потреблять много чеснока, лука, укропа, петрушки, зеленого горошка и горько-пряной зелени (лук-перо с укропом), а также хрена, редьки, горчицы и горького перца. Зимой хороши все виды ягод, но больше всего голубика, черника, чернослив. И вообще, все голубое и синее.
Хлеб только черный и чем меньше, тем лучше. Хлеб является самым сильным блокиратором-окислителем печени. Именно блокада печени хлебом дает закисление крови и ощущение насыщения пищей. Попробуйте съесть что-либо без хлеба, даже мясо, и вы все равно будете себя чувствовать голодным, то есть кровь без хлеба остается незакисленной.
Зимой лучше отдавать предпочтение первым и третьим блюдам.
Зимой следует избегать употребления в пищу таких продуктов как: рис, бананы, пиццу и все мучные изделия (самые жесткие блокираторы печени), а также манку и кукурузу.
Картофель использовать только в первых блюдах, а не самостоятельно.
Питье
Главное питье всегда отвар-настой шиповника. Шиповник суть чемпион по содержанию железа и аскорбиновой кислоты.
Второе питье (питье-пища) – конечно, кефир
Третье – компот из сухофруктов без добавления сахара.
Сколько и какого питья нужно?
Утром – стакан отвара-настоя шиповника.
На ночь – стакан кефира для планомерного уничтожения и профилактики возрастного дизбактериоза.
В течение дня – компот из сухофруктов для пополнения организма минералами перед их биологическим максимумом – весной.
Зима – время питья.
Так что пейте на здоровье компоты. Еще раз напомним, что зимой и ночью вода всасывается в организм лучше всего.
Нет комментариев