Профилактика появления перхоти.
Курс лечения и профилактики этого неприятного заболевания предполагает соблюдение целого ряда правил, сформулированных специалистами — трихологами и дерматологами. Их необходимо придерживаться не только во время терапии: если имеется предрасположенность к появлению перхоти, эти постулаты должны стать образом жизни, незыблемыми законами, которые нужно исполнять во благо здоровья своих же волос. Иногда это кажется слишком сложно: отказаться от привычных вещей, пересмотреть режим своей жизни. Однако спустя некоторое время, когда признаки себореи исчезнут, можно ощутить всю прелесть изменений: улучшится самочувствие, волосы станут крепкими и здоровыми. Это стоит того, чтобы принять во внимание эту инструкцию.
Для начала приобретите специальный лечебный шампунь в аптеке. Его назначает врач, либо же можно спросить совета у аптечного работника. Такие средства действуют более мощно, чем обычные косметические шампуни из магазина. В их составе можно найти различные лекарственные добавки, способствующие устранению перхоти (противозудные, противогрибковые, противовоспалительные, цитостатики для обновления кожных клеток, кератолитики для удаления омертвевших клеток, витамины, антибиотики и многие другие). Рекомендуется перед покупкой просмотреть отзывы о том или ином шампуне, чтобы выбрать максимально эффективное средство, уже завоевавшее доверие и любовь потребителей.
Обязательно нужно обратиться за помощью к любому из поливитаминных комплексов, которых сейчас полно в аптеке. Курс витаминизации лучше проходить дважды в год: весной и осенью.
Как только первые признаки перхоти заявили о себе, необходимо тотчас же сменить головной убор и расчёску. Это поможет устранить контакт с уже заражённой поверхностью.
Пару раз в неделю рекомендуется ошпаривать кипятком расчёску. Стирка головных уборов должна производиться как можно чаще.
Необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания: ограничить в нём количество жирных, острых, солёных блюд, исключить потребление фастфудов, кофе, газированных напитков и алкоголя.
Нужно найти время, перебороть все страхи и пройти медицинское обследование, чтобы выявить внутренние заболевания, которые могли послужить причиной себореи. Рекомендуется обратить особое внимание на работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы. Если нарушения будут выявлены, нужно будет начать немедленное лечение.
Несмотря на то, что себорея сопровождается сильнейшим зудом, нужно постараться не чесать кожу, чтобы не появились ранки, через которые может проникнуть инфекция и усугубить течение болезни.
Водопроводная вода без предварительной очистки больным себореей не подходит. Нужна фильтрованная, минерализованная, мягкая вода. Её температура не должна быть низкой или высокой: тёплая — самый оптимальный вариант.
Мыть голову рекомендуется не чаще двух раз в неделю.
Придётся отказаться от регулярного использования фена, щипцов, плоек и утюжков: при наличии перхоти к ним можно прибегать только в самых крайних случаях.
Не реже двух раз в неделю неплохо было бы делать самомассаж кожи головы, который нормализует кровообращение.
Глупо ждать, что перхоть исчезнет сама собой: данное заболевание — сигнал организма, что с ним не всё в порядке, имеются проблемы, которые требуют вашего непосредственного участия. Поэтому только выяснив и устранив причину себореи, можно избавиться от неё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Чем будем полезны?
Пиши в WhatsApp и будь стройной уже завтра! +77754080661