Часто случается, что во время активного плодоношения огурцы из-за контраста изнуряющей дневной жары и резких ночных похолоданий, которые нередки в средней полосе России, получают стресс. А это значит, что плоды будут горчить.
Сочетание жары и сухости также приводит к появлению неприятного вкуса.
В консервированных огурцах горечь не чувствуется, а вот для свежих салатов такие зеленцы не пригодны.
Но выход есть! Нужно сажать специально выведенные сорта и гибриды огурцов, в генетическом коде которых присутствует ген устойчивости к горечи. Это означает, что такие огурцы не будут горчить ни при каких обстоятельствах и капризах погоды. Производители обычно так и указывают на пакетиках с семенами - «без горечи».
Попробуйте вырастить такие: Герман F1, Клавдия F1, Эвита F1, Леандро F1, Маша F1, Маринда F1, Бианка F1, Новосельский, Эталон и другие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев