сахар 2 мультистакана
мука 2 мультистакана
ваниль
Для крема:
масло сливочное 400 гр
сгущенка 400 гр
кокосовая стружка 40 гр
сахарная пудра 50 гр
молоко 50 мл
миндальная эссенция дл пропитки торта - по вкусу
кокосовая стружка 160 гр - для украшения торта.
Бисквит: Взбиваем
миксером яйца с сахаром до пышного и воздушного состояния, затем
аккуратно вводим ложкой муку и ваниль и также аккуратно перемешиваем.
Кастрюльку МВ смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит на программе: "Выпечка" - 85 мин. - (65 мин. + 20 мин. - не открывая
крышку).
Вынимаем с помощью поддона для варки на пару минут через 10-15.
Желательно, чтобы бисквит выстоялся часов 10-12.
Крем:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем постепенно добавляем сгущенку .
Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Стружку для крема, предварительно заливаем молоком, чтобы она набухла, затем процеживаем, хорошо отжимаем и добавляем ее в крем.
А в получившееся кокосовое молочко, добавляем несколько капель миндальной
эссенции - это и будет отличной ароматной пропиткой для бисквитных
коржей.
Сборка торта:
Бисквит разрезаем на 3 коржа, обильно
пропитываем каждый с обеих сторон и также обильно, не жалея (!!!) - так
вкуснее (!!!), перемазываем кремом.
Собранный тортик смазываем кремом и щедро засыпаем кокосовой стружкой. Из остатков крема лепим "снежные" колобки.
Ставим тортик в холодильник на 5-6 часов, для того, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев