Закваску я использовала свою от Francisco Tejero, вместо воды взяла молочную сыворотку и вот что у меня получилось: смешать до мягкого теста 500 мл сыворотки (растворить в ней 1 ст.ложку без верха сахара),100 г ячменной муки,2 полных ст.ложки пшеничного солода (его я сделала сама из пророщенной пшеницы ), 600 г пшеничной муки, дать отдохнуть 30 минут, затем тесто хорошо вымесить минут 10, добавить в него 250 г подкормленной с вечера закваски, 12 г соли и 1 ст.ложку растительного масла ( у меня горчичное ), снова тщательно вымесить до мягкого упругого колобка. Поставить в тёплое место для брожения на 2,5 часа, каждые 50 минут тесто нужно сложить, получается 2 складывания. Затем тесто подкатать в шар и переложить его швом вверх в расстоечную корзину ( я использовала обычный дуршлаг, застеленный натёртым мукой и крахмалом вафельным полотенцем ).Накрываем полиэтиленом от заветривания и ставим на расстойку в тёплое место на два часа.Разогреть духовку до 250 град. вместе с противнем для выпечки ( у меня широкая сковорода ), противень должен быть хорошо раскалённым !!! Форму с расстоявшимся тестом перевернуть на подходящую фанерку застеленную бумагой для выпечки, убрать полотенце, сделать надрезы, раскалённый противень поставить на верх плиты и перетащить на него заготовку вместе с бумагой, выпекать хлеб первые 15 минут с паром, он хорошо поднимается за это время и становится высоким, затем пар убрать, снизить температуру до 200 град. и допечь до готовности ещё примерно 40-45 минут, чтобы не подгорал низ я ставлю на дно духовки противень с насыпанной ровным слоем крупной солью.Готовый хлеб остудить на решётке. Вес готового хлеба 1200 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев