Стакан рафинированного подсолнечного масла смешать с 3,5 стакана муки и щепоткой соли, добавить 1 стакан горячей воды ( примерно 50 градусов ).Замесить эластичное тесто - если надо добавить муки. Положить в холодильник на 24 часа. Это тесто может храниться в морозильнике неделю и больше.
Взять кусок теста примерно 200-250 гр. Стол застелить скатертью или чистой тканью,посыпать мукой и раскатать как можно тоньше.Если края получаются толще ,их можно срезать. Затем слегка смазать тесто подсолнечным маслом и выложить на одну половину теста начинку из тыквы (у меня тыква оказалась очень сочной,я натёрла её на тёрку и потушила в казане,чтобы выпарился сок,если тыква не очень сочная ,можно этого не делать),посыпать тыкву сахаром,смешанным с ванилином , немного манкой (она заберёт лишний сок ), чуть-чуть самую малость посыпать чёрным перцем ( слегка). Свернуть тесто рулетом,подвернув края в середину.Завернув штрудель первый раз,верх теста надо смазать маслом кисточкой, снова подвернуть и верхний слой смазать маслом.Противень выстелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом, переложить на него штрудель. Выпекать при темп. 180 гр.мин 40-45.Сразу после выпечки поверхность штруделя смазать раф. маслом и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель получается очень вкусный !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев