кубиками (2х2) или полосками (2Х4). Пересыпаем сахаром ( 1.2 кг на 1кг тыквы), счищаем цедру с апельсина и лимона(можно или то, или другое). Режем мякоть этих плодов на части - добавляем в тыквенную заготовку.
Тыква пустит сок (без воды). Варим наш микс утром и вечером в течение 3 дней (как варенье). Тыква становится прозрачной -вынимаем ее из кастрюли и помещаем на сито. Отцедив, высушиваем на противне при минимальной температуре (около 70-100градусов), периодически открывая дверцу духовки. По готовности обсыпаем
холодную заготовку крахмалом. Можно добавить корицу . Оставшийся сироп от приготовления цукатов кипятим и взбиваем блендером - пикантная пропитка для кондитерских изделий готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев