1 луковицу,
4 зубков чеснока,
0,5 ч. ложечки молотой корицы,
2 ч. ложечки тростникового сахара,
пара веточек тимьяна,
1 ст. ложку бальзамического уксуса.
кусочек корень имбиря,
щепотка молотого кардамона,
0,5 ч.ложки паприки,
на кончике ножа перец чили,
соль щепотку,
кубик сливочного масла,
рюмка растительного масла
Измельчаем лук и чеснок, доводим до мягкости их в смеси растопленного сливочного и растительного масел. Румянить компоненты не нужно.Так же измельчаем имбирь, добавляем в глубокую сковороду к луку. Продолжаем тушение в течение 10 мин., помешивая.Затем вливаем бальзамический уксус и добавляем все перечисленные выше специи и стакан айвового джема. Готовим на маленьком огне 20мин, не забывая помешивать. Чатни подают к блюдам и в холодном виде, и в горячем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев