Ингредиенты:
Свинина на ребре — 2 куска по 250-300 грамм.
Белое вино — 100 мл.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи:
перец черный
кориандр
ароматные травы
соль
Основа маринада для данного блюда у нас будет белое сухое вино, а также бальзамический уксус.
Наши два кусочка мяса солим крупной солью, посыпаем молотым кориандром. также советую растолочь в ступе примерно 4-5 горошин обычного черного перца. Потом посыпаем им мясо. Очень советую и прям рекомендую посыпать смесью сухих ароматных трав. Как например в этом рецепте использовались следующие травы: базилик, орегано, чабер, мята.
Мясо кладем в один слой, и что важно, в неокисляемую посуду, и заливаем смесью 0.5 стакана белого сухого вина и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Полностью скрывать под маринад мясо не обязательно, это не столь важно. Маринуем мясо примерно 2-3 часа. Также не забываем перевернуть мясо в маринаде на другую сторону.
После того как мясо промарновали, убираем салфеткой лишний маринад. Мясо немного отбиваем молотком. Это делаем для того, чтобы толщина мяса стала не более 15 мм. Далее уже смазываем мясо оливковым маслом. Остатками смазываем решетку для гриля, или сковородку-гриль.
Разогреть гриль (или на сковородку-гриль) и выложить куски мяса.Не советуется мясо двигать во время жарки, особенно если вы хотите получить красивый рисунок на поверхности мяса. Обычно такая отбивная жарится на сковородке-гриль ориентировочно 15-17 минут, хотя максимум — до 20 минут. На решетке жариться меньше, из-за более высокой температуры.Жарим 5 минут, обязательно нужно периодически работать лопаткой, а именно прижимать периодически мясо лопаткой. Далее с помощью той же лопатки повернуть мясо на 90 градусов. Это делаем для того чтобы получить сетка от ребристого дна сковородки. И продолжаем жарить еще 5 минут.Потом куски мяса перевернуть и жарим 4 минуты, разворачиваем и жарим еще 4 минуты.Итого общее время жарки будет 18 минут. Далее,посмотрите надо ли немного добавить времени или нет.
Рецепт увидела в интернете.От себя кориандр не добавляла закончился у меня. Полосочки у меня плохо видно,я мясо двигала сковорода новая готовлю только второй раз ещё не привыкла к ней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев