В этот летний день я хочу угостить всех вас невероятно вкусным тортом - мороженым. В нём прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и прохладный мусс-мороженое. Лёгкая кислинка смородины, вкус нежных сливок и лёгкая, ели уловимая, нотка кокоса - всё вместе чудесным образом дополняют друг друга и дарят удивительное наслаждение. Угощайтесь!ИНГРЕДИЕНТЫДля коржа-основы:80 г миндальных лепестков20 г кокосовой стружки100 г грецких орехов2 желтка3 ст л сахараДля мусса-мороженого:1 ст чёрной смородины (я использовала замороженную)1 ст сахара0,5 л жирных (35%) сливок1/4 ст воды6 шт листового желатина200 мл кокосового молока (можно заменить обычным)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром.Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите.Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж.Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.Получится густое ягодное пюре.Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.Сливки взбить с оставшимся сахаром.К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев