Калории: 680 ккал.Жиры: 31 г.Углеводы: г.Порций: 6Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления1 слой:85 г сливочного масла200 г горького шоколада (не менее 70%)3/4 чайной ложки эспрессо1,5 чайной ложки экстракта ванили4 яйца1/8 чайной ложки соли70 г коричневого сахара2 слой:2 столовых ложки какао-порошка без сахара5 столовых ложек кипятка200 г молочного шоколада350 мл сливок1 столовая ложка сахара1/8 чайной ложки соли3 слой:3/4 чайной ложки желатина в порошке1 столовая ложка воды170 г белого шоколада350 мл сливок
Способ приготовления
1 слой:Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки,Разделите желтки и белки.Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись.Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.2 слой:Смешайте какао с кипятком.Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад.Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать.Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо).3 слой:Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности.Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая.Остальные сливки взбейте до пиков.1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы.Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.Достаньте торт из формы и подавайте.Украсьте ягодами и тертым шоколадом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев