Знакомы с таким плодом. Он кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. Из него готовят живое варенье и варят, как, например, по этому рецепту. Попробуйте - вкусно!
.Ингредиенты:
500 гр. фейхоа;
стакан сахара;
500 мл воды;
1 ч.л. коньяка.
Класс! 1
08:53
Фейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. Очистки не выбрасываем.
На сковородку равномерно насыпаем половину сахара. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар покоричневеет. Сковородку нужно периодически встряхивать, чтобы не растворившийся сахар тоже плавился.
Отставляем сковородку с огня примерно на 30 секунд. Затем заливаем 500 мл кипятка. Отставлять сковородку на время нужно обязательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечься. Кладем в сироп очистки, после закипания варим около 7 минут. Затем сироп процеживаем.
В сироп добавляем оставшийся сахар и фейхоа. Ставим на огонь. Варим 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За минуту до конца варки добавляем коньяк (это по желанию). Если вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.
Фейхоа..... очень полезен.... Можно приготовить сырое варенье. На 1 кг ягод 800 гр сахара...ягоды перекрутить,смешать с сахаром...и пусть стоит дня 3 в кострюле.... нужно постоянно перемешивать... (пока не разойдётся сахар) Затем переложить в баночки,под капроновые крышки....и в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев