сытно и вкусно, особенно понравится такой суп любителям моркови и сыра, конечно же ,
- 2 литра куриного или овощного бульона - 2 средние моркови - 1 средняя луковица - 2-3 зубка чеснока - соль - СМЧП - лавровый лист - зелёный лук - растительное масло для жарки
Для сырных клёцок:
- 8 перепелиных яиц, уж что нашла в холодильнике, можно смело заменить на одно крупное куриное яйцо - чашка молока, у меня было кислое, отлично подошло по вкусу в клёцках - твёрдый сыр, у меня был литовский пармезан - джугас, кусочек, размером с три спичечных коробка - зелень укропа - соль - СМЧП - мука, сколько возьмёт тесто, консистенция должна быть, как сметана средней густоты
У меня был замороженный заранее куриный бульон, поэтому я его поставила топиться, а в это время измельчила морковь на тёрке
Хорошо разогрела на сковороде растительное масло и постоянно перемешивая, на среднем огне, начала обжаривать морковь
Обжаривать нужно до золотистого цвета и так, чтобы её объём уменьшился почти наполовину
Как только бульон закипел, закиньте в кастрюлю морковь и очищенную от шелухи луковицу целиком, пусть томятся на медленном огне.
А в это время сделайте тесто для сырных клёцок. В миску разбейте яйца
Натрите сыр
Сначала в миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем, добавьте сыр, измельчённую зелень укропа и тщательно перемешайте, а потом постепенно вводите муку до нужной консистенции теста
Включите под супом огонь посильнее, чтобы бульон начал кипеть и при помощи двух ложек опускайте туда кусочки теста нужного вам размера. Клёцки варятся очень быстро, поэтому после последней клёцки, добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, выравняйте суп на соль и варите его всего три-пять минут. Выключите огонь, выкиньте лавровый лист и луковицу и дайте настояться под крышкой 5-7 минут. Подавайте с зелёным луком и не забудьте хорошо поперчить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев