Прямо из солнечной Турции мы привезли для тебя рецепт отличного супа, который называют там "чорба".
Основное отличие турецкого супа от нашего - особая консистенция, больше напоминающая суп-пюре.
Супы в Турции едят в любое время суток. Особая разновидность чорбы - рецепт на основе местного айрана.
Это вкуснейший продукт из овечьего молока, отлично утоляющий жажду.
Огурцы и зелень мелко порезать или перемолоть в блендере, залить все айраном -. и у тебя на столе витаминный и освежающий суп-чорба
НО НЕ советую покупать айран в наших магазинах - это совсем не тот напиток. За айраном стоит ехать в Турцию.
Но сегодня мы хотим предложить тебе рецепт вкуснейшего томатного супчика.
По твоему желанию он может быть очень острым - просто добавь в супчик побольше красного перца. помидоры - 200 Гp. томатный сок -250 мл. куриный бульон - 500 мл. оливковое масло - 1-2 столовые Ложки репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик Петрушка - 0,5 пучка Твердый сыр -. 20 Гp соль, Перец И Другие специи по вкусу В кастрюльку выливаем оливковое масло И нарезанный дольками чеснок. Жарим его в оливковом масле, достаем и выбрасываем. На помидорах делаем крестообразный надрез на "попке", заливаем кипятком на несколько минут, потом аккуратно снимаем кожицу. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и петрушку. Все слегка обжариваем и заливаем томатным соком. Вливаем готовый куриный бульон, солим, добавляем специи и варим на медленном огне 20-25 минут. После этого взбиваем суп погружным блендером и опять доводим до кипения. Подаем с лимоном, тертым сыром и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев