Каждая хозяйка, собираясь накрыть стол к очередному празднику, закупает продукты для различных салатов, горячих блюд, выпечки. Наверняка на праздничном столе присутствует всеми любимый салат «Оливье», нарезка из ветчины, сыра и копчёной колбасы, салаты, в состав которых входят маслины или оливки, мясо копчёной курицы. Очень часто после праздника продукты остаются, но не спешите их выбрасывать, ИЗ них МЫ приготовим настоящую солянку сборную , которую по достоинству оценят все ваши домашние, особенно мужчины, ведь после застолья им так хочется съесть что будь горяченькое с кислинкой. Лучше конечно поставить варить мясной бульон в то время, пока вы хлопочете и готовите блюда для праздника. Мясо будет потихоньку вариться, вы заниматься своими делами. Вечером поставите кастрюлю с бульоном в холодильник, а на следующий день останется только добавить к нему необходимые ингредиенты, что не займёт у вас много времени.
Продукты:
Мясо говядины на косточке - 400 гр.
Куриный окорочок - 1 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Лук репчатый - 1 большая
Копчёная колбаса или ветчина 300 - 400 гр.
Копчёные куриные косточки
Маслины
Лимон
Томат - паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Куриный бульонный кубик
Масло сливочное
Приготовление:
Сварить бульон из мяса говядины и куриного окорочка. Если у вас после приготовления салата для праздника остались копчёные куриные косточки, смело добавляйте. Шкурку с окорочка я обычно снимаю, если вам нравится бульон пожирнее, можете оставить. Бульон варится долго, не менее 3 часов. В конце третьего часа варки приступаем к подготовке остальных продуктов для солянки. Лук надо очистить, мелко порезать. Солёные огурцы, копчёную колбасу, ветчину нарезать соломкой. На сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать лук и чуть обжарить. Затем добавить солёные огурцы, жарить всё вместе 15 минут. Затем надо добавить томат - пасту и жарить все продукты ещё 5 минут. Тем временем надо достать из бульона мясо, что бы остыло. В кипящий бульон положить обжарку со сковороды, нарезанное соломкой мясо, колбасу и ветчину, и самое главное, добавить в мясной бульон жидкость от маслин, а если маслин нет, то рассол от огурцов - 1 стакан, довести всё до кипения, затем сделать поменьше огонь , посолить или добавить бульонный кубик но не переборщить, так как в продуктах присутствует соль, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и пускай томится минут 15. Выключаем огонь, настаиваем примерно С полчаса И подаём солянку сборную К столу. В каждую тарелочку в середину кладём сметану, дольку лимона, 2 маслины, посыпаем свежей зеленью. Лавровый лист после приготовления надо обязательно достать, иначе вкус солянки испортится.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев