маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая
пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка!J
Рецепт нашла в блоге Mała Cukierenka (немного изменила
способ приготовления).
Ингредиенты:
v
200 г растопленного и охлаждённого сливочного
масла
v
180 г сахара
v
1 пакетик ванильного сахара
v
4 яйца
v
3 ст. л. мака
v
300 г муки + 2 ст. л. (для обсыпки красной смородины)
v
1,5 ч. л. разрыхлителя
v
200 г перебранной и вымытой красной смородины
(если используете замороженную, ягоды предварительно разморозить, сок слить)
Способ приготовления:
1.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную
массу, чередуя с растопленным маслом.
3.
Добавить мак и хорошо перемешать.
4.
Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки,
добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5.
Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной
ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой
спички».
6.
Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью,
приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать
сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев