Фунчоза - 3 порции (в упаковке 4 порции);
Креветки 500 гр,
Кальмар 1банка;
1 большая луковица;
Масло сливочное ~ 80 г;
Молоко - 100 мл;
Устричный соус, соевый соус, розовый рисовый уксус, петрушка рубленная - всего по 2 ст.л.;
Салат: 1 огурец, 2 сладких перца, жгучий перец - 1см, ложка рубленной петрушки, заправка - 1 ст.л. соевого соуса с чесноком + 1 ст.л. розового рисового уксуса.
1. Сначала делаем салат: овощи помыть, нарезать соломкой, залить кипятком на пару минут,нарезать соломкой огурец (семенную часть удалить) и мелко порубить жгучий перец. Слить воду с перца, сразу добавить огурец и заправить соусом ,перемешать, добавить жгучий перец и петрушку.
2. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, промыть холодной водой, отбросить на дуршлаг, поместить в емкость и заправить столовой ложкой рисового розового уксуса, тщательно перемешать.
3. Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить креветки (консервированного кальмара нарезать соломкой), обжарить 2-3 мин, влить молоко, устричный соус, соевый соус, ст.л рисового уксуса, тщательно перемешать и протомить 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать постоять под крышкой буквально 1мин.
4. Фунчозу положить на тарелку , сверху выложить морепродукты, обильно полить получившимся соусом, сбоку выложить салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев